Error processing SSI file

***

Надеюсь с Вашей помощью найти родственников моего отца

Берхона Иосифа-Халси Мовшовича, 1912 г.р., Шарковщина (ныне Витебской области).

Я только после шестидесяти осознал, что со старшими нужно общаться хотя бы, как с носителями информации. Но отца десять лет как нет.

У меня сохранилось его свидетельство о рождении и память о том, что он из Шарковщины.

Мне кажется, дома говорили, молодым он работал на мельнице то ли в Шарковщине, то ли уже в Риге. Была довоенная семья, которая погибла в войну. Всю жизнь, до недавнего прошлого, я считал, что мы с ним одни Берхоны. Только недавно, через интернет узнал, что у меня есть однофамильцы, а теперь думаю, даже родственники.

Илья Берхон
berhon@bk.ru

***

Я, Копанева Дина Юрьевна, проживаю в г. Челябинск (Россия). Пытаюсь найти свои корни по материнской линии. Из рассказов моей бабушки и мамы знаю, что проживали они в Белоруссии. У меня в памяти остались скудные воспоминания, какие-то обрывки фраз, небольшие эпизоды.

Вот, что мне известно о моей семье:

Моя бабушка Рудницкая Серафима Менделевна. Место рождения: г. Миоры, Миорского района, (сейчас Витебской области).

Дата рождения считается 20 мая 1915 года. В семье говорили, что в документах неправильно указан ее год рождения. Кажется, на 1 или 2 года она была моложе.

До войны семья Рудницких проживала г. Вильнюсе.

Помню, что у нас был дядя, он эмигрировал со своей семьей в США.

Кажется, он был владельцем мыльной фабрики.

В семья было, по-моему, шесть человек. У бабушки были сестры. Во время войны после оккупации территории немцами, семья Рудницких за исключением моей бабушки была расстреляна (возможно, одну сестру угнали на работу в Германию).

Перед самой войной бабушка вышла замуж. Мой дедушка Костевич Иван Андреевич, родился на Кубани, с. Гулькевичи. Он был ветеринаром.

Во время войны, бабушка с дочерьми была в оккупации, проживала на территории Белоруссии, в Шарковщине.

Дочери: Костевич Валентина Ивановна 2 марта 1941 г.р. и Костевич Екатерина Ивановна 5 октября 1943 г.р. Родились они в Шарковщине.

Семья выехала из Белоруссии в г. Челябинск примерно в 1953 году.

В Лынтупах установлен памятник на месте расстрела евреев. В списке захороненных в братской могиле перечислены семь человек по фамилии Рудницкие. Я бы очень хотела узнать, нет ли среди них моих родственников?

Также я прочла об усадьбе Рудницких в д. Осада-Дедино (д. Дедино) Миорского района, можем ли мы иметь к этому какое-либо отношение?

Спросить уже не у кого, из старшего поколения ни со стороны отца, ни со стороны матери никого в живых уже не осталось.

Моя мама, Бояршинова Валентина Ивановна (старшая дочь Рудницкой С.М.), умерла более 10 лет назад. А бабушка, Рудницкая С.М., умерла еще раньше.

Сейчас я ощущаю, как прервалась незримая нить, связывающая нас с предками. А так бы хотелось, чтобы мои дети и внуки знали свои корни, свое происхождение и передавали эти знания следующим поколениям, что, несомненно, поможет им в жизни понять и оценить свои поступки, черты характера, а также манеры поведения.

Составлением родословной моей семьи занимаюсь уже несколько лет. В семье я самая старшая, мне 47 лет. Так как родственники отца проживали на Урале, я смогла найти много интересного о своем отце, деде и прадеде.

С уважением,

Копанева Дина Юрьевна